博客首页  |  [weipingjiang201717]首页 

weipingjiang201717
博客分类  >  古今论坛
weipingjiang201717  >  未分类
王健林捐助茂县灾区2000万,赞!

67056

 

王健林捐助茂县灾区2000万,赞!

姜维平

今年624日早间545分左右,四川省阿坝州茂县叠溪镇新磨村突发山体垮塌,造成62120余名群众被掩埋。据媒体报道,目前已发现5名遇难者遗体。这一消息令人震惊,也令人悲痛。

值此时刻,正在为股票下跌而烦心的原标题:万达董事长王健林捐助茂县灾区2000万,下午即启动汇款624日,大连万达集团董事长王健林宣布向四川省慈善总会捐款2000万元。这笔捐款将通过四川省慈善总会捐往灾区,专项用于救助遇难群众万达董事长王健林,慷慨解囊,显示了他的爱心和胸怀,这正是笔者所期待的,应当给他一个“赞”。624日,大连万达集团董事长王健林宣布向四川省慈善总会捐款2000万元。有媒体报道说,这笔捐款将通过四川省慈善总会捐往灾区,专项用于救助遇难群众,帮助灾区重建家园。这是目前茂县灾区收到的最大一笔企业捐款。万达方面称,当王健林在电视新闻中看到四川茂县受灾后,立即决定万达集团捐款2000万元。另有澎湃新闻称(www.thepaper.cn),万达集团下午开始已经启动汇款对接流程。

但是,笔者认为,王健林直接把善款汇到村一级政府的账上,或派人直接送达受困的民众,比通过省里的一些所谓慈善组织要好,不仅可以杜绝贪腐截留,而且可以加快流程效率,我估计他这笔钱,村民要用上,可能最快要等三天以后,而目前受灾群众身处困境,已嗷嗷待哺。不论如何,王健林用此义举回击了一些人对他的批评,比他恼怒时斥责网络恶意炒作,声称要起诉传媒更有力量。

资料显示,王健林1954年出生于四川省广元市苍溪县,后入伍当兵转业留在大连开始经商,历时多年,成为世界商业地产界华人首富,凤凰网的报道说,万达集团曾在汶川地震、玉树地震、鲁甸地震等自然灾害中均进行了捐款。 实际上不止这些,笔者2006年初由大连一所监狱获释,所居住的社区曾给我提供低保金,大连市西岗区九三社区曹书记称,由于王健林的赞助,大连低保人员每年春节前都会得到100元钱,我不知道,大连有多少人领取过低保金,但估计每人100元,加起来也数目可观,因此,大部分大连人,特别是弱势群体对王健林印象颇佳。

2017624日于多伦多。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>